Rebeccas Rezept #13

Cornflakes Burger

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 große Putenschnitzel oder 2 Hähnchenbrustfilet je nach Geschmack
  • 4 beliebige Brötchen oder Bagels
  • 200 g Cornflakes
  • Einige Blätter Salat und Rucola
  • 100g Semmelbrösel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ein paar Blätter Bärlauch
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 1 kleinen Becher Naturjoghurt
  • 1 kleinen Becher Saure Sahne
  • 4 Karotten
  • 1 Kohlrabi
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Als erstes richte ich alles zum Panieren her. Drei tiefe Teller, eines mit den Eiern, eines mit den Cornflakes und das Dritte mit Semmelbrösel. Die Eier mit einer Gabel verquirlen und die Cornflakes zerkrümeln. 

Danach entweder die Putenschnitzel halbieren, so dass man vier Stück erhält. Wer sich für die Hähnchenbrustfilet entschieden hat, diese einmal quer der Länge nach halbieren. Anschließend das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Mehl bestreuen und dann im Ei wenden, danach in den Cornflakes und letztlich in den Semmelbrösel.

In einer tiefen Pfanne Butterschmalz oder Schweineschmalz erhitzen. Du benötigst so viel Schmalz, damit die Schnitzel darin schwimmen können. Die Schnitzel bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten anbraten und kurz auf einem Teller abtropfen lassen. 

Für die Soße, Sauerrahm und Joghurt vermischen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und dem zerkleinerten Bärlauch würzen. 

Die Karotten und den Kohlrabi in Sticks schneiden und servieren.

Zum Schluss die Brötchen aufschneiden, mit der Soße bestreichen und dem Salat belegen. Die Schnitzel auflegen und fertig ist der Cornflakes-Burger mit leckeren Gemüsesticks. 

Lass es dir schmecken!