Rebeccas Rezept #7 Kalbsschnitzel im Kressemantel

Zutaten

  • 4 Kalbsschnitzel
  • 4 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 2 Kästchen Kresse
  • Butterschmalz
  • 2 Gurken
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Joghurt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Los geht es mit dem Fleisch. Die Kalbsschnitzel kalt abspülen, abtrocknen und flachklopfen. Danach die Ränder rundherum 1 cm einschneiden, damit sie sich nicht aufrollen beim Braten. 

Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und die Kresse dazu geben. Eigelb, Mehl, Salz und Pfeffer glattrühren. Nun alles vermischen.

Das Butterschmalz erhitzen. In der Zwischenzeit die Schnitzel in etwas Mehl wenden, durch den Teig ziehen und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun ausbacken. 

Für den Salat die Gurke raspeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerrahm, Joghurt und etwas Schnittlauch vermischen und über die geraspelten Gurken geben.

Mit viel Liebe (etwas Grün) garnieren und fertig ist dein Low Carb Abendessen. 

Mahlzeit!