
Bei unseren FleischAKT ́s nimmt dich unser Fleischsommelier und Metzgermeister Tobi mit auf eine schmackhafte und informative Reise, bei der das Thema Fleisch unangefochten im Vordergrund steht.
Vom Zubereiten bis zum Anrichten und das nicht aus der zweiten Reihe, sondern direkt am Geschehen.
Hier werden die Gäste zum Sommelier!
Unter professioneller Anleitung kannst du dich selbst auf hochwertigen Keramikgrills austoben und anschließend in guter Gesellschaft das Event bei einem kühlen Getränk ausklingen lassen.
die Fakten
Wer ein perfektes Genussstück zaubern möchte, kommt um die Welt des Würzens nicht herum. Wir werden Geschmackssinne und Geschmacksrichtungen ansprechen und alle Basics rund ums Würzen klären. Eine Auswahl hochwertiger Gewürze stehen für dich bereit, damit du deine eigene Gewürzkreation direkt testen kannst.
Das Wichtigste wenn es um Fleisch geht ist und bleibt die richtige Art der Zubereitung. Ein großes und komplexes Thema. Wir bringen Licht ins Dunkle und erklären dir den Unterschied zwischen Kurzbraten und Schmoren, zwischen indirektem und direktem Garen und gehen auf die Nutzung von Kerntemperaturmessgeräten ein. Hier erhältst du eine Gelinggarantie mit der dein nächstes Genussstück sicherlich ein Erfolg wird. Und das Beste daran? Du wirst es während des Events selbst ausprobieren!
Special Cut, Second Cut oder New Cuts. Diese Worte hat inzwischen jeder schonmal gehört und sie sind aus den heutigen Grillmedien nicht mehr wegzudenken. Getreu unserem Motto "Maximal Regional" wird bei diesem Event Fleisch aus eigener Schlachtung, regionaler Aufzucht und handwerklicher Herstellung verwendet. Ob Schwein, Rind, Lamm oder Geflügel mangeln wird es bei dieser Reise an nichts. Am Ende des Tages hast du mit Sicherheit herausgefunden, was dein persönlicher Favorit ist.
Auch ein Einblick in die unterschiedlichen Grillverfahren und Grillgeräte darf nicht fehlen. Du möchtest eine unbefangene Empfehlung zu verschiedenen Grillgeräten oder wissen was es überhaupt mit einem Smoker auf sich hat. Tobi füttert dich mit den nötigen Informationen.
Gegrillt wird übrigens an zwei hochwertigen Keramikgrills.
Termine und Tickets
weiterer Termine sind in Planung.
ganz privat
Du möchtest dein privates FleischAKT Erlebnis buchen? Kein Problem! Ab einer Teilnehmerzahl von 10 Personen kommen wir gerne auch zu dir. Egal ob Geschäftsevent, Geburtstagsparty, Mitarbeiterveranstaltung oder Junggesellenabschied, wir machen den FleischAKT zu deinem individuellen Erlebnis. Schreib uns einfach an unter tobias@mayer-metzgerei.de